La directora de la Fundación DinoSol, Patricia Muñoz, repasa un diciembre frenético en el que la entidad impulsa campañas solidarias, sostiene la alimentación de miles de personas y acompaña a trabajadores en situaciones límite.
Entrevistas
El director de pricing, José Manuel Acosta, explica que la cadena ha convertido la política de precios en el eje de su identidad desde hace cuatro décadas
➤ «El concurso del Santa Catalina no solo supuso la pérdida de la gestión sino la desconsideración al trabajo realizado»
➤ «Estoy luchando y sigo luchando hasta ver a dónde llega esto, aunque entrar en esta fase supone cosas feas y palabras mayores para cualquier empresario».
25
Nov
2025
Vidina Cabrera: «Los presupuestos de Gran Canaria se destinan a megaproyectos y a una precampaña»
➤ «Más de 800 subvenciones ya vienen dadas a dedo, algo que es irregular»
➤ «Solo se destina un 0,47% a vivienda y un 0,28% a camas sociosanitarias»
➤ «La ciudadanía merece saber qué está pasando con las jaulas marinas, sin maquillaje»
El escritor, investigador, sindicalista y presidente de la Asociación de Familiares de Fusilados de San Lorenzo considera que las secuelas psicológicas de la represión franquista constituyen «un trauma transgeneracional»
20
Nov
2025
Pino Sosa: «Solo busco la verdad y que ningún niño vuelva a sufrir lo que sufrimos nosotros»
La presidenta y fundadora de la Asociación por la Memoria Histórica de Arucas, Pino Sosa, repasa una vida marcada por la ausencia, el miedo y la búsqueda incansable de justicia.
18
Nov
2025
Bevir by Lopesan, la apuesta de alta cocina que eleva la gastronomía del sur de Gran Canaria
El chef José Luis Espino y el director de Operaciones, Alimentos y Bebidas del Grupo Lopesan, Ignacio Bernaldo de Quirós, coinciden en que la gastronomía se convierte en un pilar estratégico para el turismo
18
Nov
2025
Pepe Rodríguez: «En Canarias se come cada vez mejor, pero tiene que cambiar más deprisa»
➤ «Hay que apostar por la gastronomía local con jóvenes audaces que la transformen»
➤ «Mi obligación es cocinar como si cada plato fuera para mi madre»
➤ «La televisión es un altavoz maravilloso que ha acercado la cocina a millones de personas»
17
Nov
2025
Miguel Ángel Ramírez: «Si quieres ser algo más que un equipo ascensor, tienes que ser una gran corporación»
➤ «Gestionar el club en función de los resultados es muy complicado, no le das estabilidad»
➤ «Tenemos un business plan para gestionar el Estadio de Gran Canaria y sabemos cómo se puede llevar a cabo esa gestión»
➤ «Vamos invertir unos siete millones en la reforma del palacete de Eufemiano Fuentes»
11
Nov
2025
Isabel Mena: «Si no hay convenio de dependencia, los cabildos no pueden seguir abriendo residencias»
➤ «El Cabildo de Gran Canaria está sosteniendo en solitario residencias, centros de día y ayuda a domicilio porque en 2025 no hubo convenio con el Gobierno de Canarias»
➤ «No todas las altas hospitalarias pueden ir a un centro sociosanitario del Cabildo: cada caso hay que verlo de forma individual»
➤ «Hay familias que trabajan y aun así no pueden pagar una vivienda; eso desmonta el modelo de bienestar que conocíamos»