Un tinto de Arico, galardonado como mejor vino de Canarias

Basilio Pérez, director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y la consejera Alicia Vanoostende anunciando al galardonado el pasado mayo | CONSEJERÍA DE AGRICULTURA DEL GOBIERNO DE CANARIAS

Basilio Pérez, director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y la consejera Alicia Vanoostende anunciando al galardonado el pasado mayo | CONSEJERÍA DE AGRICULTURA DEL GOBIERNO DE CANARIAS

Pedro Sánchez, enólogo de la finca Parque Los Olivos de la DOP Islas Canarias, destaca que el premio es "un orgullo y satisfacción" por ser la segunda participación en el evento.

El vino tinto “Finca Parque de Los Olivos” de Arico ha sido galardonado como mejor vino de Canarias en el concurso oficial Agrocanarias 2021. Se trata del producto de una finca de viñedos registrado en viticultura ecológica y de 7000 metros de extensión. 

Pedro Sánchez, enólogo de la finca, señala que el premio se recibe con “orgullo y satisfacción” por ser la segunda participación en el evento, tras una primera en que recibieron la medalla de plata. 

Producción de 1.300 botellas

El vino está compuesto por uva autóctona y foránea, fermentado en barricas de roble diseñadas por el propio Sánchez, buscando la relación entre la calidad de la uva y el ensamblaje de la madera. 

Describe el vino como de capa media alta, con color alegre rojo Burdeos, movimiento viscoso, y que evoca frutos rojos con algo de caramelo. Muy elegante en el olfato y con una sensación sedosa y dulce en boca.

La producción es de tan solo 1300 botellas que se comercializarán a través de vinotecas especializadas.