Juan Francisco Capote, veterinario, biólogo e investigador, pone de relieve el valor de las especies de cabras, ovejas y cochinos en las que tiene su origen la gastronomía isleña.
Secciones
29
Abr
2021
Luis Peraita: “El esfuerzo conjunto ha logrado dar continuidad al servicio del ciclo integral del agua”
El subdirector de Relaciones Humanas y responsable de Seguridad y Salud de Emalsa detalla las medidas para garantizar el suministro en Las Palmas de Gran Canaria.
28
Abr
2021
Canarias estudia el potencial de la industria eólica offshore por su adecuación al territorio
La directora general de Energía, Rosana Melián, recalca la necesidad de avanzar en la regulación de la ordenación del espacio marino.
Pedro Cubiles, director del documental sobre el salto del pastor, destaca el esfuerzo de 'maestro Paco' para mantener viva esta tradición.
Su fundador y director, José Brito, detalla la "lucha por la presencialidad" de la música en tiempos de la pandemia.
La vicepresidenta de Reporteros Sin Fronteras España alerta de la "autocensura" en el tratamiento de la inmigración.
Su presidente, José Juan Ramos, pide al Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria la reducción del IBI portuario.
23
Abr
2021
Los mundos del lenguaje inclusivo
Las periodistas Marian Álvarez y Javier Moreno debaten sobre "los usos" del lenguaje inclusivo y se preguntan a quién va dirigido.
Jesús León Lima, presidente del Consejo Social de la ULPGC, tiene dudas, sin embargo, de que se dejen a un lado las discrepancias "y se aborde de forma conjunta el futuro de las islas".
22
Abr
2021
La cirugía ortognática, la solución para las alteraciones en el crecimiento de los maxilares
Gonzalo Gómez San-Gil, cirujano maxilofacial de Hospitales Universitarios San Roque e IKIGAI, nos explica esta técnica innovadora para mejorar la funcionalidad y la estética.