El Cabildo y Saborea Lanzarote rinden homenaje a la gastronomía tradicional de La Graciosa

Saborea Lanzarote en GastroCanarias | Foto: Plátano volador

Saborea Lanzarote en GastroCanarias | Foto: Plátano volador

Víctor Valverde, chef del restaurante Palacio de Ico, nos detalla el programa del GastroCanarias 2024.

La Graciosa será la protagonista en el Escenario Heineken y en el gran stand de Saborea Lanzarote en el evento gastronómico Gastrocanarias, que se celebra en Tenerife del 21 al 23 de este mes de mayo, y donde productos, vinos, sabores casi olvidados y chefs de renombre recrearán el fascinador universo de la última isla canaria

Entre los chef participantes en el stand se encuentran Yeray Gil, Pedro Santana, Benjamín Toledo, Gonzalo Calzadilla, Víctor Valverde, Orlando Ortega, Suso Alemán, Santi Benéitez, Ernesto Palomar, David Brito, Joao Faraco, Enriqueta Romero, María del Mar Betancor, Carlos Cabrera, Ernesto Palomar, Adelia Ramírez, Antonio Rodríguez y Susanna Crepaldi. 

El Cabildo de Lanzarote, a través de Saborea Lanzarote, protagonizará un desembarco nunca antes visto para mostrar a todos los profesionales participantes en el congreso la tradicional y poco conocida gastronomía graciosera, con recetas que, en muchos casos, nunca han salido del entorno familiar y que por fin verán la luz con las interpretaciones de los mejores chefs de La Graciosa y de Lanzarote.

Una tradición «que sabe a tierra y sabe a mar»

Un mundo culinario de arraigada tradición y técnicas que es el reflejo de La Graciosa y de sus habitantes, que desde siempre han sabido interpretar el Atlántico con sabores singulares y sorprendentes.

Víctor Valverde destaca el esfuerzo realizado en los últimos años para potenciar los productos de kilómetro cero, lo que permite una amplia variedad de sabores basados en los mojos, el pescado y la carne, una tradición que «cabe a tierra y sabe a mar».