José Pérez Dorta | Foto: EL ESPEJO CANARIO

1 de agosto de 2018
Teguise y Haría impulsan un plan para la comercialización de los derivados de la tunera

Hablamos con José Dorta, concejal de Agricultura de Haría, sobre las múltiples posibilidades de este fruto.

La asociación Milana, la cooperativa agrícola Guatiza-Mala y los Ayuntamientos de Teguise y Haría, en colaboración con el Cabildo de Lanzarote, han puesto en marcha un plan para la comercialización de la tunera, el fruto y sus derivados en el que, de forma gratuita, se impartirán cursos y talleres.

Dorta señala que la idea de remonta a años atrás, cuando se comenzó a investigar las posibilidades de este fruto del que se extraen múltiples derivados, como el vino o la mermelada.

El concejal señala que la tunera se adapta bien al terreno de Lanzarote, sin apenas requerimiento de agua, lo que le podría permitir a la isla situarse como uno de los principales productores. Para ello, los cursos y talleres contarán con especialistas que explicarán a los participantes cómo mejorar la producción así como las posibilidades de explotación
 

Sin Comentarios
Su mensaje se ha enviado.
Este mensaje contiene palabras ofensivas y está siendo moderado.
Escriba su comentario

Normas de participación y aceptación de la política de RGPD
de materia de protección de datos